180+min
0
黑糖提子包
Introduction
把所有材料(除牛油外)依次倒進麵包機(先放濕的材料,然後放下乾的材料):鮮奶,蛋汁,湯種,黑糖,鹽,高筋和全麥麵粉,最後放酵母。 選擇麵包機的 dough 功能,見材料搞拌成一麵團,然後放進牛油,繼續搞拌,直至擴展階段即可(即拉開麵團成薄膜時破洞呈鋸齒狀)。在搞打麵團的最後8至10分鐘,倒進提子乾。 當麵包機停機,等待麵團第一次發酵完畢(用手指蘸少許麵粉,插入麵團中央。如孔保留原狀,不回彈,即發酵完成。)見麵團發大兩倍。取出放在灑了點高筋粉的工作台上。 用手按壓麵團,擠出空氣。切割成 9等份,滾圓。排在鋪了烘培紙的焗盤中,用保鮮膜蓋著(見右下角小圖)。進行第二次發酵,直至麵團發大至盤邊緣,彼此輕輕擠壓著,約 1至 1½小時。 就快完成發酵前 5至 10分鐘,預熱焗爐至 170C/ 335F. 麵團表面輕輕掃上蛋汁。放入焗爐,焗約 20至 25分鐘。拿出焗爐,放在鐵架上 2至 3分鐘,脫模。置鐵架上放涼至和暖,即可享用。或待完全放涼後,存放在密封的膠袋或膠盒中。
Steps
Steps
Ingredients
Steps
Ingredients
Step 1
把所有材料(除牛油外)依次倒進麵包機(先放濕的材料,然後放下乾的材料):鮮奶,蛋汁,湯種,黑糖,鹽,高筋和全麥麵粉,最後放酵母。 選擇麵包機的 dough 功能,見材料搞拌成一麵團,然後放進牛油,繼續搞拌,直至擴展階段即可(即拉開麵團成薄膜時破洞呈鋸齒狀)。在搞打麵團的最後8至10分鐘,倒進提子乾。 當麵包機停機,等待麵團第一次發酵完畢(用手指蘸少許麵粉,插入麵團中央。如孔保留原狀,不回彈,即發酵完成。)見麵團發大兩倍。取出放在灑了點高筋粉的工作台上。
Step 2
用手按壓麵團,擠出空氣。切割成 9等份,滾圓。排在鋪了烘培紙的焗盤中,用保鮮膜蓋著(見右下角小圖)。進行第二次發酵,直至麵團發大至盤邊緣,彼此輕輕擠壓著,約 1至 1½小時。 就快完成發酵前 5至 10分鐘,預熱焗爐至 170C/ 335F. 麵團表面輕輕掃上蛋汁。放入焗爐,焗約 20至 25分鐘。拿出焗爐,放在鐵架上 2至 3分鐘,脫模。置鐵架上放涼至和暖,即可享用。或待完全放涼後,存放在密封的膠袋或膠盒中。
Ingredients
Serving: 1 ppl
鮮奶
110g
全蛋汁
45g
湯種
100g
黑糖
45g
高筋麵粉
200g
全麥麵粉
150g
快速乾酵母
6g
無鹽牛油
40g
有機提子乾
85g