30min
1
西洋菜木耳牛肉水餃
Introduction
[暗藏小技術的普通家常菜食譜] 西洋菜木耳牛肉水餃,非常暖胃又清爽的主食。 肉和菜的比例是1:1.5。也可以做蝦、豬肉、木耳的餡。 - 正方的餃子皮更便宜,但今次只買到圓皮(一斤大約可以做五十隻。用不完又未必這幾天再吃的話,可以放冰格),所以順便也做了上海雲吞的包法。 - 可以用任何自己喜歡的菜。但最好切碎,方便包,以免煮不熟。 - 煮到一半時要加冷開水,開蓋,令溫度降低,餃子皮就不會煮爛,肉饀也可以慢慢煮熟啦
Steps
Steps
Ingredients
Steps
Ingredients
Step 1
免治牛肉三份,半肥瘦免治豬肉一份(增加黏連),西洋菜(切碎,少許鹽抓幾把,出水,瀝乾),木耳浸發剪碎。蛋大半隻(拌入餡料,增加黏連,也混和所有味道。剩下的蛋用來黏合餃子的邊,再用剩的就放進湯裡作蛋花。) 醃料:減鹽頭抽少許。如果是豬肉,可以加點酒辟味,也會加點糖和粟粉。醃料足夠的話,肉餡會散發芳香。只要嗅一嗅就知道夠不夠鹹。
Step 2
餡料放好,塗蛋液,對摺
Step 3
捏緊邊緣
Step 4
握成圈狀
Step 5
吃不完的,分開放在碟上,再放冰格。不必灑麵粉,完全不會黏在一起。硬了之後可以一隻隻倒進膠袋,節省空間。再煮熟也完全沒雪味。
Step 6
下沸水煮熟,直至餃子皮轉透明或浮水面。 可以作湯水餃,或點黑醋。
Ingredients
Serving: 1 ppl
免治牛肉
半斤
免治半肥瘦豬肉
三兩
西洋菜
四分一斤
黑木耳
4朵
水餃皮
一斤
雞蛋
半隻
--UAT--