嘉咸专访
由婆婆到外孙 水果变身成新派果汁

有一种幸福叫做三代同堂,能在同一时空下传承与拓展家族业务,就更是幸运中之幸运。位于中环惠灵顿街的甜心鲜果店是由第一代老板陆肖英(游太)于90年代创立,其后逐渐由第二代传承业务,而游太则帮忙打点生意。随着第三代后人已长大成人,外孙黄泽恒(Jet)亦决心加入。遗传了家族的创业智慧与精神,Jet选择开设新店,专营新鲜果汁及果杯。新店位于嘉咸市集,亦以同名「甜心」为招牌,目标吸纳年青客户群及上班一族,势要令品牌横跨数代。

 

要追溯甜心鲜果店的由来,就要从游太的背景说起。「甜心鲜果店至今已经营了28年,在这之前我在中环一带从事卖鱼行业三十多年,不过因卖鱼会令手脚湿气重,其后手部出现毛病,便转行卖水果。」游太说。

 

纵横鱼业数十年的游太,认为当初转行并不简单,不过她凭借累积多年的丰富经营经验,加上努力不懈,令她于水果行业逐步站稳阵脚,面对任何挑战都能迎刃而解、笑面迎人。游太除了会亲身到果栏选货,更会参观水果种植场,了解水果与时令节气的配合。她在店里亦会因应不同节日而制作赋有精美装饰的果篮,因而备受顾客赞赏。

 

家族强劲后盾 第三代开创新业务

至于外孙Jet,从小在耳濡目染下,对每款水果的味道亦不陌生。「小时候每逢到店里,婆婆都必定会说『想吃甚么水果随便取』。自从下定决心要创业,就更常到婆婆的店铺『偷师』,从中学习各方面经营运作,为新店做足准备。」

 

新店装潢主打创意风格,包括有Jet亲自构思并邀请朋友设计的水果人墙纸,配以高枱及酒吧椅营造轻松格调。Jet表示,首阶段会专注推出十多款果汁,包括排毒、抗氧化、益力多果汁系列,以及售卖各类果杯。此外,新店会供应特制外卖盒,方便午餐人士选购;同时与外卖速递公司合作,尝试加入果篮产品,致力开拓网上客源。甜心鲜果店能有三代人的强强连手,令原为传统的行业,融入崭新方式持续发光发亮。

 

相关店铺:
--UAT--