嘉咸专访
本地创意Full Bespoke西装进驻嘉咸

现代的西装风格,不单讲求保留传统的剪裁特色,设计亦要满足客人的个性与喜好,因此Full Bespoke西装服务的需求亦增多,看准这个市场潜力,COLLER2016年创立自家品牌,主打订制意式佛罗伦萨Full Bespoke西装,并于2020年初进驻中环嘉咸市集(H18B),继续实践创业理想!

钟情西装 自创到跨品牌合作

COLLER老板Jayden回想,当年第一次穿着西装前往毕业晚宴和见工面试,就有感由少男顿然变为成熟男人,这种自豪感令他开始对各地的西装品牌产生兴趣,尤其是意式西装。「我人生的第一套西装就是意式西装,设计上较容易融入生活各种场合,因而开始专心研究。」

Jayden毕业后于韩国新兴品牌Stripe担任香港区的发展工作,其后创立COLLER,主打订制西装,亦代理世界各地经典男装品牌,近年与韩国B&Tailor合作,获口碑无数,甚至有海外客人专程来港到COLLER订制西装。

英式?意式?

Jayden指出,世界两大主流的西装风格分别是英式及意式,意式再细分为米兰、佛罗伦萨及那坡里共三个主流流派,各有特色,意式剪裁强调线条美感,沿用弯曲流畅线的条较多,而由于意大利较炎热,因而用料方面会采用轻薄的布料、衬及胸棉等;英式剪裁则强调硬朗风格,沿用干净利落的线条,亦运用较为硬朗及高重量的布料等。

至于西装订造方面,可分为MTOMade to Order)、MTMMade-To-Measure)、BespokeFull BespokeFull bespoke即款式、尺寸及样式均可调节,「我们的Full Bespoke服务,可为客人调节各部份细节,如样式、领、钮、里布、gorge lines cutting等等,前后约需六星期,当中包括两次试身。」

着重细节与沟通 

COLLER的西装着重精致及个人化的设计,服务亦更重视与客人之间的沟通,订制西装的体验,就好像客人与裁缝一同经历的设计过程。

「透过与客户交谈,可了解他们的职业、爱好,亦可与他们分享西装文化及介绍COLLER的特色。其中有一位由来自挪威的客人Niklas,不但与我们志趣相投、无所不谈,最后更成为了我们的店长。」

此外,COLLER亦积极与世界各地成功的订制店合作,包括韩国B&Tailor,及举办Bespoke Trunk Show(订制会),透过了解各地不同品牌的理念、文化、服务、宣传方式等环节,从而不断完善COLLER品牌,Jayden期望香港品牌未来亦可打造出媲美世界各地一流品牌的订制西装。

男士西装配搭小秘方:

  1. 上班忌穿全黑西装配搭,全黑通常适合帛事或超级豪华晚宴场合。
  2. 头两套西装应选择蓝色或灰色西装,上衫及裤可以交换配搭而比较不容易出错。
  3. 添置几条不同程度的纯灰色西裤,有助轻松配搭任何图案、颜色的上衣。
相关店铺:
--UAT--