嘉咸專訪
由婆婆到外孫 水果變身成新派果汁

有一種幸福叫做三代同堂,能在同一時空下傳承與拓展家族業務,就更是幸運中之幸運。位於中環威靈頓街的甜心鮮果店是由第一代老闆陸肖英(游太)於90年代創立,其後逐漸由第二代傳承業務,而游太則幫忙打點生意。隨著第三代後人已長大成人,外孫黃澤恆(Jet)亦決心加入。遺傳了家族的創業智慧與精神,Jet選擇開設新店,專營新鮮果汁及果杯。新店位於嘉咸市集,亦以同名「甜心」為招牌,目標吸納年青客戶群及上班一族,勢要令品牌橫跨數代。

 

要追溯甜心鮮果店的由來,就要從游太的背景說起。「甜心鮮果店至今已經營了28年,在這之前我在中環一帶從事賣魚行業三十多年,不過因賣魚會令手腳濕氣重,其後手部出現毛病,便轉行賣水果。」游太說。

 

縱橫魚業數十年的游太,認為當初轉行並不簡單,不過她憑藉累積多年的豐富經營經驗,加上努力不懈,令她於水果行業逐步站穩陣腳,面對任何挑戰都能迎刃而解、笑面迎人。游太除了會親身到果欄選貨,更會參觀水果種植場,了解水果與時令節氣的配合。她在店裡亦會因應不同節日而製作賦有精美裝飾的果籃,因而備受顧客讚賞。

 

家族強勁後盾 第三代開創新業務

至於外孫Jet,從小在耳濡目染下,對每款水果的味道亦毫不陌生。「小時候每逢到店裡,婆婆都必定會說『想吃甚麼水果隨便取』。自從下定決心要創業,就更常到婆婆的店舖『偷師』,從中學習各方面經營運作,為新店做足準備。」

 

新店裝潢主打創意風格,包括有Jet親自構思並邀請朋友設計的水果人牆紙,配以高枱及酒吧椅營造輕鬆格調。Jet表示,首階段會專注推出十多款果汁,包括排毒、抗氧化、益力多果汁系列,以及售賣各類果杯。此外,新店會供應特製外賣盒,方便午餐人士選購;同時與外賣速遞公司合作,嘗試加入果籃產品,致力開拓網上客源。甜心鮮果店能有三代人的強強聯手,令原為傳統的行業,融入嶄新方式持續發光發亮。

相關店舖:
--UAT--